Accompagnateur en France ou Ile de La Réunion

Les parents accompagnateurs de nationalité mauricienne peuvent se rendre en France ou à La Réunion pour une durée maximale de 3 mois sans le visa court séjour Schengen (voir Check list Schengen téléchargeable sur notre site).

Cependant, ils doivent être en mesure de présenter, à leur arrivée aux postes de Police aux Frontières, les justificatifs suivants :

  • Passeport dont la validité doit être supérieure à 3 mois après la date de fin de séjour
  • Réservation de vol auprès de l'agence de voyage de votre choix, pour la totalité du trajet aller et retour
  • L'original et une photocopie d'une assurance maladie et rapatriement pour la durée du voyage et tout l'Espace Schengen à hauteur de 30 000 euros. Ce document n'est pas nécessaire pour les titulaires d'une ‘Gold Card’ : faire une photocopie de votre carte

Justificatifs de la situation professionnelle (si votre voyage a également un but professionnel)

  • Attestation de travail ou lettre de l'entreprise et titre de congé, patente...

Justificatifs d'hébergement

  • Attestation d'accueil établie par la mairie (original+photocopie) ou réservation d'hôtel ou titre de propriété ou bail de location ou tout document justificatif de la possession ou de la location d'un logement

Justificatifs des moyens d'existence

  • Taux journalier : 56,20 euros pour les titulaires d'une réservation d'hôtel.
  • Taux journalier : 28,10 euros pour les titulaires d'une attestation d'accueil. (A présenter en travellers cheques, liquide ou carte bancaire accompagné de photocopies des 6 derniers mois de relevés bancaires).